L’impériale Poire Spéculoos

6 à 8

  • bûche
  • pâtisserie

Thomas Autin, Chef pâtissier chez Hafner vous propose la recette d'une bûche poire spéculoos. Une recette qui associe les notes sucrées de la poire et les notes épicées du spéculoos.

L’impériale Poire Spéculoos

Recette pour une gouttière soit 3 bûches de 18cm

Croustillant spéculoos

  • 450 g de chocolat de couverture blanc
  • 240 g d’huile neutre
  • 810 g de spéculoos en poudre

Insert poire

  • 1800 g de purée de poire
  • 80 g de jus de citron de Sicile
  • 280 g de sucre semoule
  • 28 g de pectine NH
  • 920 g de cubes de poire

Mousse poire

  • 375 g de purée de poire
  • 25 g de sucre semoule
  • 10 g de gélatine 200 bloom
  • 375 g de crème liquide 35%

Glaçage

  • 117 g de sucre semoule
  • 117 g de sirop de glucose
  • 58 g d’eau
  • 78 g de crème liquide 35%
  • 117 g de chocolat de couverture blanc
  • 7 g de gélatine 200 bloom
  • QS de colorant jaune

Ganache montée

Kit bûche

  • 70 g de crème liquide 35% (chaude)
  • 35 g de chocolat de couverture blanc
  • 70 g de crème liquide 35% (froide)
  • 1 g de gélatine 200 bloom
  • 0,15 g de gousse de vanille en poudre
  • 1 Kit bûche impériale Code BEF 43347