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Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Recette pour 3 verrines.
Montez les œufs et le sucre avec un fouet électrique. Lorsque la pâte retombe, elle doit former un « ruban » dont la trace reste quelques instants à la surface de l’appareil.
Ajoutez la farine préalablement tamisée. Incorporez-la délicatement avec la maryse en mélangeant de l’intérieur vers l’extérieur.
Dressez sur plaque et glissez la plaque au four à 180°C pendant environ 20 min.
Laissez la génoise refroidir puis coupez-la en morceaux, de la forme de la verrine.
Attention : Ne sortez la crème fraîche qu’au moment de faire la chantilly.
Versez la crème dans un saladier. Ajoutez le sucre glace.
Battez la crème à l’aide d’un fouet électrique. Changez de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 sec environ.
Laissez reposer au réfrigérateur 2 h au minimum. Sortez-la qu’au moment de servir.
Servez à l’aide d’une poche à douille de votre choix.
Garnissez les verrines de morceaux de génoise chocolat.
Ajoutez des cerises (amarena ou marasquin).
Ajoutez de la crème chantilly puis à nouveau de la génoise chocolat. Finissez avec de la crème chantilly.
Déposez une cerise (amarena ou marasquin), saupoudrez de morceaux de génoise et ajoutez un peu de sirop (amarena ou marasquin).