Burnt Basque Cheesecake

6

  • Burnt Basque
  • Dessert
  • pâtisserie

Le cheesecake le plus hype du moment !

Burnt Basque Cheesecake

Le cheesecake le plus hype du moment !

Un délicieux cheesecake classique mais cuit rapidement à forte température.

Le dessus devient presque caramélisé alors que l’intérieur reste crémeux.

Pour 6 personnes :

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 12 h

Ingrédients

  • 600 g de Philadelphia, à température ambiante. (Code Bef 29756)
  • 200 g de sucre semoule
  • 4 œufs
  • 130 g de yaourt à la grecque
  • 130 g de crème fraîche
  • 25 g de farine
  • 6 g de sel

Préparation

Préchauffer le four à 240°.

Placer un rond de papier sulfurisé dans le fond d’un moule à charnière de 18cm.

Crémer le Philadelphia au batteur muni du batteur plat, pendant quelques minutes.

Ajouter le sucre, mélanger jusqu’à ce que le sucre soit parfaitement incorporé.
Ajouter les œufs un à un, mélanger entre chaque ajout. Ajouter le yaourt à la grecque et la crème fraîche. Bien mélanger.

Tamiser la farine dans un bol, ajouter le sel. Ajouter un peu de la pâte dans la farine, bien mélanger pour empêcher les grumeaux.

Verser cette préparation dans la pâte précédente, bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule à charnière, taper légèrement pour enlever les bulles d’air.

Enfourner et faire cuire pendant 35 à 40 minutes, le dessus sera brun foncé.

Retirer du four et laisser refroidir entièrement sur grille.

Couvrir de film étirable et placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Démouler sur un plat de service.


Astuce du chef : Pour une variante plus parfumée, ajouter des graines d’une gousse de vanille dans la préparation.