Petit pot chocolaté et crème parfumée au thé matcha

10 portions

  • matcha
  • pâtisserie

Petit pot chocolaté et crème parfumée au thé matcha

Petits pots au chocolat


Ingrédients

Préparation

  • 300 g de Chocolat 44 % cacao en palets

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
À l’aide de ciseaux, couper des gobelets en plastique souple (jetables) de haut en bas sur deux endroits opposés et les scotcher (cette technique facilitera le démoulage).
À l’aide d’un pinceau, chemiser l’intérieur des gobelets de chocolats, répéter l’opération 3 fois.

Garniture


Ingrédients

Préparation

  • 500 g de Mix végétal sucré (Code BEF 16707)
  • 80 g de Purée de noix de coco sucrée (Code BEF S24974)
  • 5 g de thé matcha
  • QS de Colorant vert menthe liquide hydrosoluble E100

Monter le mix végétal préalablement refroidi au batteur, ajouter la purée de noix de coco, le thé matcha et quelques gouttes de colorant vert pour accentuer au besoin la coloration de la crème.

Montage

Démouler délicatement les pots chocolatés en commençant par les endroits scotchés puis dresser l’appareil à l’intérieur à l’aide d’une poche à douille cannelée.