LES 3 CHOCOLATS CRAQUANTS

12

  • chocolat
  • entremets
  • pâtisserie

La Cheffe pâtissière Cathleen vous propose la recette d'un entremets aux trois chocolats

LES 3 CHOCOLATS CRAQUANTS

Découvrez comment réaliser un entremets individuel aux trois chocolats.

Recette réalisée par la Cheffe pâtissière Cathleen, en partenariat avec Cémoi.

Recette pour 12 entremets individuels de 8cm x 4,5cm.

La pâte sablée au chocolat :

  • 180 g de beurre doux
  • 128 g de cassonade
  • 48 g de sucre semoule
  • 5 g de fleur de sel
  • 160 g de chocolat de couverture Cémoi Original – Chocolat blanc à 30%
  • 184 g de farine type 65
  • 32 g de cacao en poudre
  • 5 g de bicarbonate
  • 60 g de grué de cacao

La crème soyeuse vanillée :

  • 260 g de lait entier
  • 3,5 gousses de vanille Bourbon
  • 30 g de glucose • 30 g de gélatine en poudre instantanée à 200 bloom
  • 365 g de chocolat de couverture Cémoi Original – Chocolat blanc à 30%
  • 0 g de beurre de cacao • 515 g de crème fleurette à 35%

La mousse légère au chocolat au lait :

  • 250 g de lait entier
  • 550 g de crème fleurette à 35%
  • 355 g de chocolat de couverture Cémoi Original – Chocolat au lait à 35%
  • 25 g de gélatine en poudre instantanée à 200 bloom

La mousse légère au chocolat noir :

  • 205 g de lait entier
  • 405 g de crème fleurette à 35%
  • 17,5 g de gélatine en poudre instantanée à 200 bloom
  • 205 g de chocolat de couverture Cémoi Original – Chocolat noir à 72%

Les tuiles au grué de cacao :

  • 20 g de farine type 65
  • 40 g de grué de cacao
  • 20 g de beurre doux
  • 2cl d’eau
  • 70 g de sucre glace