Salade Thaï, Boeuf & Nouilles de Riz

10

  • nouilles de riz
  • restauration
  • salade

Salade Thaï, Boeuf & Nouilles de Riz

Ingrédients

  • 380g de nouilles de riz Suzi Wan (Code BEF 42955)
  • 1,5kg de boeuf
  • 2 carottes
  • 1,5 poivrons rouges
  • 250ml de jus de citron vert
  • 2 càc de purée de piments
  • 1,5 concombres
  • 250g de haricots mungo
  • 2 bottes de basilic
  • 1 botte de menthe
  • 220g de sucre de canne
  • 125g de cacahuètes grilées
  • 143ml de sauce Nuoc Mam (Code BEF 45254)

Préparation

Cuire les nouilles de Riz 4 minutes dans de l’eau bouillante salée puis les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Les réserver dans l’eau froide jusqu’à l’utilisation.

Mélanger le jus de citron, la sauce Nuoc Mam , la purée de piments et le Sucre.
Verser les nouilles de Riz dessus.
Préparer la viande à votre convenance (taille des morceaux et cuisson).

Effeuiller la menthe et le basilic. Couper en julienne les carottes et les poivrons. Couper en bandes de 0,5cm les concombres.
Mélanger le tout avec les Haricots mungo et la viande.

Déposer les nouilles de Riz puis par-dessus le mélange de légumes et de viande puis soupoudrez de cacahuètes grillées et concassées.

Astuces :

  • Les légumes choisis peuvent être adaptés à la saison
  • Excellent également avec d’autres sources de protéines comme des crevettes, du poulet, du tofu…