10 verrines
Un dessert rafraîchissant pour les beaux jours
Pour ce nouvel épisode Snacking du chef, nous vous proposons la recette d’une verrine fraise.
Idéal pour les beaux jours, la verrine fraise est un dessert rafraîchissant et riche en saveurs.
Une recette en partenariat avec Andros.
Monter au batteur les œufs, les jaunes d’œufs et le sucre.
Monter les blancs d’œufs et le sucre (2).
Incorporer délicatement au premier mélange.
Ajouter la farine tamisée.
Étaler sur une feuille de cuisson.
Cuire 8 minutes à 210°C.
Détailler avec un emporte pièce de 7 cm.
Faire chauffer l’eau et le sucre.
Gratter la gousse de vanille et laisser infuser dans le sirop.
Ajouter le kirsch.
Imbiber le biscuit avec le sirop.
Garnir la verrine avec 50 g de Fruit d’Accompagnement Fraise.
Mélanger le sucre et le kirsch à la purée de fraise.
Réhydrater la gélatine et la dissoudre dans 50 g de purée tiédie.
Incorporer au reste de la purée.
Couler la gelée en fine couche sur le Fruit d’Accompagnement Fraise.
Réserver au froid.
Réhydrater la gélatine et la dissoudre dans 50 g de purée de fraise tiédie.
Mélanger au reste de purée de fraise et ajouter le sucre.
Foisonner la crème et le mascarpone.
Incorporer délicatement à la purée gélifiée.
Couler dans les verrines et laisser prendre au froid.
Mélanger le sucre, la farine et la poudre d’amande.
Incorporer le beurre et mélanger jusqu’à obtention d’une pate homogène.
Étaler sur une feuille de cuisson à 8mm d’épaisseur.
Cuire 12 minutes à 180 °C.
Détailler en cube à la sortie du four.
Séparer les cubes de biscuit et cuire à nouveau 5 minutes à 170°C.
Laisser refroidir et déposer dans les verrines.