Quiche aux légumes méditerranéens

Recette pour 10 personnes

  • légumes
  • quiche
  • végétarien
  • veggie

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Quiche aux légumes méditerranéens

Réalisée par Yannick Guimard, chef cuisinier.

Réaliser cette recette végétarienne, essentiellement composée de légumes.

Ingrédients

  • 200g de courgette
  • 300 g d’aubergine
  • 100 g de poivron rouge
  • 100 g de poivron jaune
  • 100 g de poivron vert
  • 100 g de tomate
  • 100 g d’oignon rouge
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 250 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • QS sel et poivre
  • 10 quiches ⌀ 110 mm (code BEF 41809)
  • QS moutarde
  • QS basilic
  • QS ciboulette

Préparation

  1. Couper les légumes en fines tranches.
  2. Sauter les légumes avec l’huile d’olive, égoutter.
  3. Battre les œufs et la crème fraîche et assaisonner de sel et de poivre.
  4. Frotter l’intérieur des quiches avec un peu de moutarde et les garnir de légumes.
  5. Verser l’appareil à quiche dans les tartelettes.
  6. Cuire les quiches au four à 170 °C pendant 20 min puis pendant 15 min à 150 °C.
  7. Râper du basilic et de la ciboulette et répartir généreusement sur les quiches.

Astuce : Ajouter quelques tomates cerises poêlées dans les quiches.