Recette Focaccia

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La focaccia, une recette incontournable pour cet été !

Recette Focaccia

C’est la recette incourtournable de l’été !

Une composition simple et qualitative à base de farine de blé dur.

La Focaccia, par RIETMANN, onctueuse et gourmande, saura inspirer vos plus belles créations pour une expérience de dégustation unique.

Ingrédients

  • 10,0 kg de farine de blé dur (Code BEF 47043)
  • 8,0 l d’eau
  • 0,080 kg de levure
  • 1,0 kg d’huile végétale
  • 0,180-0,200 kg de sel

Pétrissage

Vitesse lente : 5 minutes

Vitesse rapide : 8 minutes

Température de pâte : 23 – 24 °C

Pointage : 30 minutes puis rabat et pointage différé en bac 24/48 h.

Méthode : Diviser en pâtons de 1700 g pour des plaques 40 X 60 cm puis étaler dans un cadre ou un moule.

Apprêt : 45 – 60 minutes à 24 – 26 °C
Badigeonner d’huile d’olive avant d’enfourner et effectuer des trous avec les doigts.

Cuisson : Four à sole 250 °C pendant environ 20 minutes (selon le poids).

En sortie de four, badigeonner la focaccia d’huile d’olive et parsemer d’herbes de Provence.