Tartine aux légumes du soleil et son oeuf parfait Cocotine

1

  • restauration
  • snacking
  • tartine

Tartine aux légumes du soleil et son oeuf parfait Cocotine

Pour ce nouvel épisode du Snacking du Chef, découvrez la recette de la tartine aux légumes du soleil avec son œuf parfait Cocotine.

Cette recette gourmande et rapide à préparer est idéale pour un gain de temps en cuisine.

Ingrédients

  • 1 tranche de pain rassis
  • 50 g de trio de poivrons en lanières d’aucy
  • 20 g de Tartines & Co tomates d’aucy
  • 1 œuf parfait Cocotine (Code BEF 45065)
  • 30 cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 branche de thym
  • Muscade (à discrétion)
  • Sel et poivre (à discrétion)

Préparation

1. Préparation de l’huile aromatisée : Dans une casserole, mettre 20 cl d’huile d’olive, l’ail écrasé et la branche de thym. Faire chauffer à feu moyen pendant 5 minutes.

2. Cuisson des poivrons : Ajouter le trio de poivrons en lanières et laisser cuire pendant 10 minutes.

3. Préparation du pain : Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive et faire dorer la tranche de pain. Une fois dorée, frotter la tranche de pain avec l’ail.

Dressage

Étaler le tartinable de légumes tomates sur la tranche de pain.
Disposer les poivrons confits par-dessus.
Casser l’œuf parfait dans un bol, puis à l’aide d’une cuillère, le déposer délicatement sur le confit de poivrons.

Assaisonnement

Assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre selon vos goûts.


Bon appétit !