Sandwich Le smolt

20

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  • snacking

Réalisez le sandwich Le Smolt à base d'un pain très gourmand réalisé avec le Caty graines et céréales.

Le smolt

Recette pour 20 sandwichs

Pains sandwichs


Ingrédients :

Préparation :

  • 800g CATY GRAINES & CÉRÉALES (Code BEF 46954)
  • 200g Farine de gruau
  • 6g Sel
  • 30g Levure
  • 80g Sucre
  • 200g Pâte fermentée
  • 250g Eau
  • 260g Lait entier
  • 120g Beurre

Poids total de la pâte : 1 946g

Pétrir tous les ingrédients pendant 5 minutes en 1re vitesse, puis +/- 5 minutes en 2e vitesse.
Laisser pointer en bac pendant 30 minutes.
Peser des pâtons de 90 g et laisser détendre pendant 30 minutes à 2-4 °C.
Façonner les pâtons en pain sandwich de 20 cm de long.
Dorer à l’œuf et lamer en saucisson sur toute la longueur.
Puis, tremper dans un mélange de graines.
Mettre en pousse pendant 2 h à 25 °C.
Cuire pendant 15 à 18 minutes à +/- 200 °C, avec buée.
Ressuage sur grille.

Indications de mise en œuvre

Taux d’hydratation : 51 %
T °C de base batteur/pétrin : 50°C
Type de pâte : bâtarde
T °C de la pâte en fin de pétrissage : 24 – 25 °C
Hygrométrie : 70 %

Mélange de graines

  • Sésame blanc
  • Sésame noir
  • Millet
  • Lin brun
  • Lin jaune

Pâte fermentée


Ingrédients :

Préparation :

  • 1000g Farine de tradition française
  • 18g Sel
  • 10g Levure
  • 620g Eau à 20 °C

Pétrir l‘ensemble des ingrédients pendant 5 minutes en 1re vitesse, puis 3 minutes en 2e vitesse.
Stocker dans un bac avec couvercle à température ambiante et laisser fermenter 3 h minimum avant utilisation.
Le reste de la pâte fermentée sera stocké à 4 °C pour une utilisation le lendemain.

Garnitures


Ingrédients :

Préparation :

  • 2 pcs Carottes
  • 2 pcs Courgettes
  • 300g Salade roquette
  • 400g Feta en dés
  • 140 pcs Crevettes cocktails
  • 10 pcs Saumon fumé en tranches

Tailler les carottes et courgettes en julienne et les réserver séparément dans l’eau froide.

Sauce légère


Ingrédients :

Préparation :

  • 900g Yaourt grec nature ou fromage blanc
  • 60g Jus de citron vert
  • 45g Graines de sésame torréfiées
  • QS Ciboulette ciselée
  • QS Sel
  • QS Poivre

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Montage et finitions

Trancher les pains sandwichs au ¾ sur le dessus et dresser la sauce légère (environ 50 g / pièce).

Garnir de julienne de carottes et courgettes, de roquette et de dés de feta.

Déposer des crevettes (7 / pièce) et de fines lamelles de saumon fumé.

© Crédits photos : CSM France/Studio Pygmalion