Sandwich de poulet à l’italienne

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Sandwich au poulet rôti, tomates, mozzarella, pesto et basilic. Un sandwich à l'Italienne, comme on les aime !

Sandwich de poulet à l’italienne

Ingrédients :

  • 5 baguettes de pain ciabatta
  • 20 aiguillettes de poulet rôti (Code BEF S46701)
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 200 g de pesto
  • 600 g de mozzarella
  • 350 g de tomate
  • 100 g de roquette
  • 6 branches de basilic
  • 50 g de pignon de pin
  • QS de vinaigre balsamique
  • QS d’origan
  • Sel, poivre

Préparation

Dans un saladier, mélangez les aiguillettes de poulet rôti avec un filet d’huile d’olive et de l’origan.

Rincez la roquette et le basilic.

Coupez la mozzarella et les tomates en rondelles.

Préparation

Coupez la demi baguette en deux sur toute sa longueur (faire deux sandwichs dans un pain).

Sur la partie supérieure coté mie, ajoutez un filet d’huile d’olive et de l’origan.

Etalez le pesto sur la partie inférieure du sandwich.

Disposez les rondelles de mozzarella et de tomates sur le pain au pesto puis saler et poivrer.

Versez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

Disposez les feuilles de basilic. Ajoutez les aiguillettes de poulet rôti puis la roquette.

Terminez par verser un filet d’huile d’olive et ajoutez quelques pignons de pin.

Refermez le sandwich et dégustez !

Astuce : Pour encore plus de fraîcheur, vous pouvez ajouter des zestes de citron dans la marinade des aiguillettes de poulet. Et pour encore plus de gourmandise, ajoutez des tomates séchées.

Crédit Photo : Erico D’ario