Burger fromage frais, avocat et œuf poché

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Burger fromage frais, avocat et œuf poché

Réalisez un burger avec le délicieux pain à hamburger Harry’s, du fromage frais, tomates séchées , jeunes pousses et paprika fumé.

Une recette gourmande et réconfortante.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients

  • 2 pains pour pour Hamburger Brillant Harry’s (Code BEF S46614)
  • 2 œufs
  • Vinaigre blanc
  • 1 avocat
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c.à.c de paprika fumé
  • 1 c.à.s de tomates séchées
  • 2 poignées de jeunes pousses
  • 80g de fromage frais
  • 10g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

Eplucher et émincer l’échalote.

Commencer par prélever la chaire de l’avocat. L’écraser à la fourchette. Ajouter un filet d’huile d’olive, le jus de citron, l’échalote, le paprika fumé, du sel et du poivre.

Egoutter et émincer les tomates séchées.

Faire bouillir l’eau et ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc.

Pendant ce temps, casser un des oeufs dans un petit bol afin qu’il soit prêt à mettre dans l’eau.

À ébullition, réduire le feu ; l’eau doit à peine frémir.

Ajouter l’œuf délicatement et laisser cuire à feu doux.

Retirer l’œuf après 2 minutes de cuisson. Le placer dans un bol sur du papier absorbant.

Renouveler l’opération avec le 2e oeuf.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, puis ajouter les tranches du pain à burger côté
mie. Faire dorer quelques minutes.

Dressage

Sur un côté du pain, étaler un peu de fromage frais, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.

Ajouter un peu d’avocat écrasé, quelques tomates séchées, les jeunes pousses et l’oeuf poché.

Refermer le burger avec le deuxième pain.

Servir aussitôt.