6 entremets
Réalisé avec la gamme Succession et Empreinte.
Recette pour 6 entremets de 16 cm de diamètre sur 4.5 cm de haut.
Réalisé avec la gamme Succession et Empreinte.
Détendre la pâte d’amande, puis ajouter le sucre et les œufs au fur et à mesure.
Laisser monter l’ensemble, mélanger la farine tamisée avec la poudre à lever puis le beurre fondu avec la pâte de cacao.
Mouler en cercle, cuire à 165°c pendant 40 mn.
Cuire comme une anglaise, verser sur la couverture hachée puis mixer, laisser refroidir.
Mélanger la crème montée, garnir. Insert : diamètre 14cm = 210/220g
Chauffer le tout à 50° puis monter au batteur.
Cuire comme une anglaise le lait infusé avec la gousse de vanille, la crème et les jaunes d’œuf.
Ajouter la gélatine puis verser sur le chocolat au lait Succession 38%, mixer l’ensemble. Tempérer, mélanger la meringue et la crème.
Porter à ébullition l’eau, le sucre et le glucose.
Ajouter le lait concentré puis la gélatine hydratée dans l’eau.
Verser sur la couverture lait ; mixer l’ensemble. Sans attendre, verser le glaçage sur l’entremets congelé.
Pour l’insert en cercle de 14 cm de diamètre :
Étaler le croustillant à 3 mm, appliquer une première couche de biscuit chocolat, verser le crémeux chocolat Succession 72% et recouvrir avec une deuxième couche de biscuit chocolat, surgeler.
Pour le montage inversé :
Garnir les cercles de 16 cm de diamètre de mousse chocolat au lait Succession 38%, placer l’insert au centre en pressant pour arriver à hauteur de cercle, surgeler. Décercler les entremets congelés et glacer.
Disposer les décors réalisés en chocolat.
Un chocolat combinant puissance et subtilité avec des touches de cacao fin et des arrières-notes de fruits jaunes. Son amertume ainsi que ses notes épicées et boisées font de cette recette un grand chocolat dans la plus pure tradition de la qualité française.
Code BEF 42841
Cette couverture de chocolat au lait de couleur foncée associe un goût chocolat subtil aux nuances de caramel et de cacao, avec le crémeux d’un lait français. Cet équilibre si difficile à atteindre en fait une référence sans sa catégorie.
Code BEF 37381
Une couverture chocolat noir 68% qui se distingue par des notes grillées et fruitées typiques du terroir dont elle est issue. Les notes chaudes légèrement boisées et épicées viennent souligner un équilibre rare où force et rondeur aromatiques se complètent brillamment.
Code BEF 37374