Bûches cassis nougat

1 cadre 57x37cm

  • bûche
  • Noël
  • pâtisserie

Pour les fêtes de fin d'année, le Chef Pâtissier Thomas Autin vous propose de découvrir comment réaliser deux bûches avec une seule recette, grâce au kit bûche Hafner.

Bûches cassis nougat

Pour les fêtes de fin d’année, le Chef Pâtissier Thomas Autin vous propose de découvrir comment réaliser deux bûches avec une seule recette, grâce au kit bûche Hafner.

Le kit bûche Hafner est une aide précieuse pour vos préparations de fin d’année, il vous permettra de gagner du temps en cuisine.

Recette pour 12 entremets individuels de 8cm x 4,5cm.

Croustillant nougat (pour 1 cadre 57x37cm) :

  • 235 g de chocolat de couverture blanc
  • 885 g de crème de nougat
  • 590 g de brisures de crêpe dentelle

Insert gelée de cassis (pour 1 cadre 57x37cm) :

  • 2500 g de purée de cassis
  • 210 g d’eau
  • 600 g de sucre semoule
  • 50 g de pectine NH
  • 100 g de jus de citron

Ganache montée vanille :

  • 200 g de crème liquide 35% (chaude)
  • 100 g de chocolat de couverture blanc
  • 200 g de crème liquide 35% (froide)
  • 3 g de gélatine 200 bloom
  • 0,45 g de gousse de vanille en poudre

Glaçage cassis :

  • 100 g de purée de cassis
  • 280 g d’eau
  • 150 g de sucre
  • 7,5 g de pectine NH
  • 10 g de jus de citron

Mousse nougat :

  • 300 g de crème 35%
  • 300 g de lait entier
  • 135 g de jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 360 g de crème de nougat
  • 14 g de gélatine 200 bloom
  • 600 g de crème montée 35%
  • 65 g d’amandes hachées torréfiées