6 bûches
Pour Noël, CSM vous propose la recette d'une bûche gourmande aux notes de framboises et vanille
Recette pour 6 bûches de 56 cm
Mélanger l’ensemble des ingrédients au fouet 30 s en 1re vitesse, puis 5 min en 3e.
Peser 540 g sur 6 plaques 60 X 40 cm.
Cuisson : 210 °C en four ventilé pendant environ 4 min, tirage fermé.
Diviser le restant dans 2 moules à génoise de 20 cm Ø, préalablement graissés.
Cuire environ 30 min à 160 °C en four ventilé.
Mélanger l’ensemble des ingrédients, réserver.
Mélanger Friso Instant et l’eau froide en petite vitesse pendant 30 s puis fouetter à grande vitesse pendant 5 min.
Mélanger la crème pâtissière et Isarome Vanille.
Ajouter Aério préalablement tempéré et foisonné à grande vitesse +/- 5 min.
Foisonner Aério tempéré à grande vitesse pendant 5 min puis ajouter Isarome Framboise.
Après refroidissement, passer les génoises en moule à travers un tamis à grosses mailles pour réaliser une chapelure de génoise rouge. Réserver pour la finition.
Imbiber les feuilles de génoise de sirop framboise, et étaler la garniture mousseline vanille (450 g / génoise), puis rouler la génoise.
Au besoin, passer au grand froid afin de faciliter la manipulation.
Masquer la bûche de garniture framboise et enrober de chapelure rouge.
Décorer de Codineige (Code BEF 598), et de fruits rouges.
Sa composition unique et sa texture onctueuse garantissent une parfaite tenue, même pour vos créations les plus raffinés.
Grâce à sa grande stabilité, Aério permet de réaliser des garnitures foisonnées et assure une qualité constante même après congélation.
Et, pour des création toujours plus personnalisées et gourmandes vous pouvez facilement y ajouter les arômes de votre choix !
Code BEF 40030