Gratin de gambas curry-coco au Philadelphia

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Gambas sautées au citron vert et gratinées dans une crème au Philadelphia, crème de coco et curry en cassolette individuelle.

Gratin de gambas curry-coco au Philadelphia

Réalisez des cassolettes individuelles gourmandes avec un gratin de gambas curry-coco au Philadelphia.

Une recette pleine de saveurs !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 20 gambas
  • 2 échalotes
  • 1 càs d’huile d’olive
  • ½ botte de coriandre
  • 1 citron vert
  • 200 g de Philadelphia (Code BEF 29756)
  • 15cl de crème de coco
  • 1 càc de pâte à curry thaï
  • Piment d’Espelette
  • Sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Décortiquer les gambas.

Éplucher et ciseler les échalotes.

Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faire suer les échalotes. Ajouter les gambas et faire sauter rapidement dans l’huile chaude, arroser de jus de citron vert, saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette et d’une pincée de sel, réserver.

Laver et ciseler la coriandre.

Dans une petite casserole, faire chauffer le Philadelphia avec la crème de coco et la pâte de curry. Ajouter la moitié de la coriandre ciselée.

Répartir les gambas sautées dans les cassolettes. Verser la crème Philadelphia dessus et faire gratiner au four pendant 12 à 15 minutes

Décorer de pluches de coriandre avant de servir.

L’astuce du Chef :
Une belle astuce anti-gaspi : garder les têtes et carapaces des gambas pour réaliser un bouillon de la mer, parfait pour vos risottos ou comme base de sauce !