La tarte Eclipse
Succombez à l’Eclipse, cette pâtisserie splendide se compose d’une pâte sucrée au charbon, d’un caramel tendre à la vanille, d’un biscuit moelleux vanille et macadamia, d’une mousse vanille et d’un nappage neutre vanille.
Recette en partenariat avec Prova Gourmet
Ingrédients pour 10 portions
La pâte sucrée au charbon:
27 g Poudre d’amande blanche
52 g Fécule de pomme de terre
3 g Charbon végétal
180 g Farine T55
1,0 g Sel fin
90 g Sucre glace
95 g Beurre doux
52 g Œuf entier
Le caramel tendre à la vanille :
114 g Crème liquide 35% M.G.
0,8 g Caviani – Prova Gourmet
76 g Sirop de glucose
76 g Sucre
30 g Beurre doux
2 g Fleur de sel
Biscuits moelleux vanille et macadamia :
44 g Poudre d’amande blanche
44 g Macadamia en poudre
88 g Sucre glace
105 g Oeuf entier
0,8 g Caviani – Prova Gourmet
24 g Farine T55
77 g Blanc d’œuf
18 g Sucre
La ganache vanille et chocolat blanc :
160 g Crème liquide 35% M.G.
208 g Chocolat blanc satin 29%
32 g Beurre de cacao
0,8 g Caviani – Prova Gourmet
La mousse vanille :
Le nappage neutre vanille :
67 g Crème liquide 35% M.G.
67 g Lait entier, pasteurisé
26 g Jaune d’œuf
16 g Masse gélatine
0,8 g Caviani – Prova Gourmet
37 g Chocolat Blanc 28%
186 g Crème liquide 35% M.G.
301 g Eau
18 g Jus de citron, pur jus
60 g Sirop de glucose DE40
156 g Sucre
5 g Pectine x58
60 g Sucre
1 g Caviani – Prova Gourmet
Caviani – Coeur de gousse
Code BEF 47960