Le Saint-Honoré à la vanille de Madagascar

Pour 12 Saint-Honoré

Découvrez dans cette vidéo, la version revisitée du Saint-Honoré par Jean-Michel Perruchon, M.O.F pâtissier en partenariat avec Prova.

Le Saint-Honoré à la vanille de Madagascar

Découvrez dans cette vidéo, la version revisitée du Saint-Honoré par Jean-Michel Perruchon, M.O.F pâtissier en partenariat avec Prova.

Jean-Michel Perruchon nous propose au travers de cette recette, un Saint-Honoré dynamisé dans sa forme et sa finition où la vanille de Madagascar est sublimée.

Ingrédients

Pour le feuilletage

  • 650 g de farine
  • 20 g de sel
  • 100 g de beurre
  • 280 g d’eau
  • 480 g de beurre de tourage

Pour la réalisation des choux

Le sablage

  • 100 g de beurre
  • 130 g de cassonade
  • 130 g de farine

La pâte à choux

  • Beurre
  • Sucre
  • Sel
  • Lait
  • Farine
  • 3 oeufs

Pour la crème pâtissière

  • Lait entier
  • Jaune d’oeufs
  • Sucre semoule
  • Poudre à crème
  • Beurre
  • Gousses de vanille

Pour la crème légère vanille

  • Crème pâtissière
  • Masse gélatine
  • Crème fouettée

Pour la crème Chantilly crémeuse à la vanille

  • Infusion de vanille
  • Chocolat blanc
  • Masse gélatine
  • Crème froide