Comment utiliser le levain dans 3 recettes

  • boulangerie
  • pain

Découvrez avec Lionel Bodin, Expert boulanger, comment utiliser le levain dans une recette de baguette de tradition, de brioche traditionnelle et de tourte de seigle.

Comment utiliser le levain dans 3 recettes

Découvrez avec Lionel Bodin, Expert boulanger, comment utiliser le levain dans une recette de baguette de tradition, de brioche traditionnelle et de tourte de seigle. La régularité ainsi que la simplicité d’utilisation de ces produits vous permettront d’offrir à vos clients des produits originaux et attractifs. Recettes réalisées en partenariat avec Lesaffre.

Ingrédients

Pour la baguette de tradition au levain

  • 1000 g de farine
  • 18 g de sel
  • 600 g d’eau
  • 7 g de Levure hirondelle
  • 100 g de Levain de seigle Livendo

Pour la brioche traditionnelle au levain

  • 1000 g de farine
  • 20 g de sel
  • 200 g de Sucre
  • 200 g de pâte fermentée
  • 400 g d’oeufs
  • 350 g de beurre
  • 70 g de Levure hirondelle or
  • 100 g de miel
  • 80 g de Levain de blé dur Livendo

Pour la tourte de seigle

  • 1 L à 1,100 L d’eau
  • 1000 g de farine de seigle
  • 200 g de pâte fermentée
  • 25 g de sel de Guérande
  • 5 g de Levure hirondelle
  • 200 g de Levain de seigle Seigl’issime