Le GROUPE IREKS, qui bénéficie d’une expertise reconnue en malts et levains, a conçu un procédé unique qui permet à l’artisan boulanger, à partir d’une seule pâte, de personnaliser sans limite ses pains et ses viennoiseries en goût, en couleur et en texture.
Composées principalement d’un savant mélange de malts et levains, les pâtes aromatiques IREKS présentent des atouts indéniables pour le segment artisanal.
Cette pâte à base d’un généreux mélange de graines et céréales (quinoa, chia, courge, lentilles de montagne, …) et de levain de seigle, présente les avantages suivants :
En résumé, l’artisan boulanger dispose désormais d’un produit naturel « clean label » qui présente autant d’avantages techniques en termes de fabrication que d’avantages gustatifs en termes de produits finis. Cette saveur acide à dimension variable associée aux diverses notes apportées via des farines torréfiées ou maltées explique le potentiel créatif de cette solution d’inclusion personnalisable à souhait.