Pour 5 personnes
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer 10 cuillères à café de pâte à tartiner. Les faire prendre au congélateur 2 h.
Faire fondre le beurre. Une fois fondu, hors feu, ajouter les sucres et mélanger.
Battre l’œuf et le jaune. Ajouter la préparation beurre/sucre, et battre au fouet jusqu’à homogénéisation. Ajouter la farine et la levure, et mélanger grossièrement. Ajouter le chocolat noir en morceaux et mélanger à nouveau. Mettre au frais 1 h.
Préchauffer le four à 180 °C. Former 10 boules de cookies, faire un trou au centre, et insérer une boule de pâte à tartiner congelée. Refermer la boule de cookies de façon à recouvrir complètement le cœur. Déposer les boules de cookies sur une plaque de cuisson en les espaçant. Enfourner 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés mais encore un peu mous. Les faire refroidir sur une grille.
Pâte à tartiner en format seau 3 kg