Œuf poché pané frit

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Œuf poché frit, crème de mâche et saumon

Recette réalisée à partir des œufs pochés Cocotine.

Ingrédients

  • 6 œufs pochés
  • 2 œufs entiers pasteurisés
  • 60 g de chapelure
  • 30 de farine
  • 0,5 L de fond de volaille
  • 200 g de mâche
  • 100 g de pomme de terre
  • 180 g de saumon fumé

Préparation

Cuire les pommes de terre dans le fond de volaille et ajouter la mâche 1 min avant d’arrêter la cuisson pour la blanchir. Assaisonner.

Passer au blender ou mixeur pour faire une soupe. Refroidir rapidement.

Paner les œufs pochés : 1/ dans la farine, 2/ dans l’œuf battu, 3/ dans la chapelure.

Tailler des fines tranches de saumon fumé et réserver.

Au moment de servir, chauffer la soupe de mâche, frire les œufs panés 180 °C / min.

Verser la soupe, déposer l’œuf au centre de l’assiette et déposer les tranches de saumon fumé.


L’œuf poché Cocotine

L’œuf poché est cuit sous vide pour vous garantir un jaune liquide à crémeux.

  • Gain de temps.
  • Remise en température rapide (1 min au four à micro-ondes en mode décongélation, 3 min au bain marie dans une eau frémissante.
  • Qualité organoleptique : moelleux et cuisson de qualité.
  • Pas de déchet coquille : conditionnement moins encombrant.