Fondant au chocolat et à la framboise

Pour 10 personnes

  • chocolat
  • Dessert
  • fondant
  • framboise
  • fruit
  • pâtisserie

Temps de préparation : 30 min

Fondant au chocolat et à la framboise

Entrées, plats, desserts, boissons : la gamme de purées de fruits ambiantes Boiron est conçue pour faciliter vos préparations avec son format brique, léger et simple d’utilisation.

Ingrédients

  • 200 g de Purée de framboises
    (Code BEF S37694)
  • 300 g de chocolat noir
  • 300 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 170 g de farine
  • 10 œufs

Préparation

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, ajouter le sucre et fouetter.

Retirer du feu, ajouter la farine et les œufs et bien mélanger de nouveau.

Chemiser les ramequins avec le beurre fondu et le sucre.

Garnir les ramequins de l’appareil au chocolat aux 2/3 à l’aide d’une poche à douille unie.

Introduire la purée de framboise au centre de l’appareil au chocolat à l’aide d’une seringue.

Cuire à 170 °C pendant 8 min et servir chaud.