Pour 4 personnes
Temps de cuisson : 15 min - Temps de préparation : 15 min
Préchauffer le four à 170 °C.
Dans un blender, placer les feuilles de basilic, les pignons de pin, la gousse d’ail, le parmesan et l’huile d’olive, puis mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.
Saler, poivrer puis réserver.
Déposer la féta entière dans un plat allant au four, ajouter un filet d’huile d’olive, quelques baies roses, une branche de romarin puis enfourner pendant 10 à 15 min.
Pendant ce temps, découper les avocats en lamelles puis citronner afin d’éviter l’oxydation. Saler, poivrer et ajouter un mince filet d’huile d’olive pour l’assaisonner.
Ouvrir les pains ciabatta en deux, déposer deux cuillères généreuses de pesto, ajouter les lamelles d’avocats, la feta rôtie en morceaux et quelques allumettes de jambon sec Aoste.
Ajouter quelques fines feuilles de basilic.
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