Sandwich aux allumettes de jambon sec Aoste

Pour 4 personnes

  • sandwich
  • snacking

Temps de cuisson : 15 min - Temps de préparation : 15 min

Sandwich pain ciabatta, avocats, feta rôtie et allumettes de jambon sec Aoste

Ingrédients

  • 200 g d’allumettes de jambon sec sans conservateur Aoste (code BEF 18000)
  • 4 pains ciabatta
  • 2 avocats
  • 1 jus de citron
  • 1 bloc de féta
  • 1 branche de romarin
  • Quelques baies roses
  • Un sachet de basilic
  • 8 à 10 cl d’huile d’olive
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 80 g de parmesan

Préparation

Préchauffer le four à 170 °C.

Dans un blender, placer les feuilles de basilic, les pignons de pin, la gousse d’ail, le parmesan et l’huile d’olive, puis mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse.

Saler, poivrer puis réserver.

Déposer la féta entière dans un plat allant au four, ajouter un filet d’huile d’olive, quelques baies roses, une branche de romarin puis enfourner pendant 10 à 15 min.

Pendant ce temps, découper les avocats en lamelles puis citronner afin d’éviter l’oxydation. Saler, poivrer et ajouter un mince filet d’huile d’olive pour l’assaisonner.

Ouvrir les pains ciabatta en deux, déposer deux cuillères généreuses de pesto, ajouter les lamelles d’avocats, la feta rôtie en morceaux et quelques allumettes de jambon sec Aoste.

Ajouter quelques fines feuilles de basilic.


Allumettes de jambon sec – 500 g

Un produit pratique

  • Ouverture rapide de la barquette
  • Facilement proportionnable
  • Utilisation à froid recommandée

Une innovation au service des BoulPat

  • Barquette de 500 g
  • Pas de préparation
  • Fort pouvoir couvrant
  • Facilité de dosage & coût portion maîtrisé

Une matière première de qualité

  • Porcs nés, élevés, abattus et transformés en France
  • Jambons sans conservateur
  • Coupe irrégulière type « découpe maison »
  • Sélection des matières premières