Les religieuses Vanille Bourbon de Madagascar et noisettes
Tristan Rousselot, Chef pâtissier chez Prova Gourmet vous propose une recette revisitée d’un grand classique de la pâtisserie Française : La religieuse. Découvrez une version plus moderne de la religieuse avec des saveurs de vanille bourbon Madasgascar et noisettes.
Ingrédients pour 10 religieuses
Masse gélatine
Eau 43 g
Gélatine de poisson en poudre 7 g
Caramel choux
Sucre semoule 131 g
Sirop de glucose 56 g
Nougasec 13 g
Craquelin amande
Sucre cassonade 72 g
Farine T55 72 g
Poudre d’amande blanche 72 g
Beurre doux 82 g
Sel 1 g
Crème pâtissière à l’extrait de Vanille Bourbon Madagascar et noisettes
Lait entier, UHT 238 g
Sucre semoule 48 g
Extrait de Vanille Madagascar avec graines Prova Gourmet 5 g(Code BEF 18335)
Jaune d’œuf 19 g
Œufs entiers 48 g
Amidon de maïs 19 g
Beurre doux 24 g
Pâte à choux
Praliné aux noisettes et à la Vanille Bourbon Madagascar