Sandwich Terre de légendes

1

  • boulangerie
  • sandwich
  • snacking

Rietmann vous propose sa création du sandwich "Terre de légendes" sur la base du délicieux pain Sarrasino, un mélange puissant qui rappelle la saveur des bonnes galettes de blé noir de Bretagne. La base de notre pain est la farine de froment, la farine de gruau de sarrasin et graines de blé noir, le levain, les graines de tournesol, sésame et pavot. Nous l’avons associé au beurre demi-sel, jambon fumé, tomates confites, rondelles de concombre, salade et tomme de pays, pour compléter à merveille votre étalage de pain, grâce à son goût et aspect unique.

Sandwich Terre de légendes

Recette

Température de base 54°C
  • SARRASINO (Code BEF 45868) 0,500 kg
  • Farine de blé 0,500 kg
  • Levure boulangère 0,020 kg
  • Eau 0,500 – 0,550 kg
Ingrédients frais
  • Jambon fumé
  • Beurre demi-sel
  • Tomates confites
  • Concombre
  • Tomme de pays
  • Salade


Pétrissage spirale : 1ère vitesse 5 min, 2ème vitesse 6 à 8 min (bassinage recommandé).
Température de pâte : 25 – 26 °C.
Pointage en masse : 20 min.
Division : en demi-baguette de 150 g.
Façonnage : en forme de demi – baguette.
Apprêt : 50 à 60 min en chambre à 25 – 26 °C ou froid différé.
Cuisson : 240 °C four tombant à 220 °C pendant 20 min.
Le conseil du boulanger : parsemer vos pains de graines de Sarrasin afin d’exhausser le goût.