Cheesecake au cream cheese Paysan Breton et aux fruits rouges

6 à 8 personnes

  • cheesecake
  • pâtisserie

Temps de préparation : 20min Temps de repos : 6h au réfrigérateur

Cheesecake au cream cheese Paysan Breton et aux fruits rouges

Ingrédients

  • 700 g de Cream Cheese Paysan Breton Code BEF 38779
  • 15 cl de coulis de fruits rouges
  • 25 cl de crème fraîche entière bien froide
  • 150 g de sucre en poudre
  • 200 g de biscuits sablés au chocolat
  • 60 g de beurre
  • 400 g de fruits rouges mélangés
  • 1 meringue

Montage et réalisation

Mixez les biscuits afin d’obtenir une poudre.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits, mélangez bien.

Placez un cercle à pâtisserie de 20 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et versez les biscuits au fond. Tassez bien avec le dos d’un mug ou d’un verre.

Placez au frais et préparez la crème.

Versez la crème fraîche dans un saladier et fouettez, vitesse maximale, jusqu’à obtenir une crème fouettée bien ferme.

Versez le Cream Cheese dans un autre saladier et mélangez au batteur pendant 1 minute. Ajoutez le sucre et continuez de fouetter. Incorporez ensuite délicatement la crème fouettée à la spatule, puis le coulis de fruits rouges.

Versez cette préparation dans le cercle à pâtisserie et placez au frais pour 6 heures avant de démouler.

Au moment du service, déposez les fruits rouges et ajoutez la meringue concassée.

Crédit photo et stylisme : Virginie Fouquet