Recette pour 12 petits gâteaux individuels
Fêtez la fête des mères avec gourmandise !
Réalisé par Yannick GUIMARD, Atout Restauration (56).
L’açaï est une espèce de palmier d’Amérique du sud. La baie d’Açaï est un fruit qui ressemble à la myrtille, appréciée pour ses propriétés antioxydantes. On la retrouve le plus souvent sous forme de poudre dans nos magasins bio.
Réaliser un smoothie en mixant les bananes avec la purée de fraises (au blender), ajouter la poudre d’Açaï.
Disposer le fromage blanc nature dans les bols individuels.
Recouvrir le fromage blanc de smoothie.
Couper les fruits et les disposer harmonieusement sur le smoothie.
Parsemer de raisins secs, de flocons d’avoine et de muesli juste avant de servir.
Le + : ajouter des petites fleurs comestibles pour parfaire la décoration ou du Lemon cress sur les fruits et le muesli. Le Lemon cress est une mini plante aromatique d’origine d’Amérique du sud au doux parfum d’anis et de citron.