Açaï bowl aux fruits frais et muesli

Recette pour 12 petits gâteaux individuels

  • Dessert
  • entremets
  • fraise
  • pâtisserie
  • verveine

Fêtez la fête des mères avec gourmandise !

Back Europ France

Açaï bowl aux fruits frais et muesli

Réalisé par Yannick GUIMARD, Atout Restauration (56).

L’açaï est une espèce de palmier d’Amérique du sud. La baie d’Açaï est un fruit qui ressemble à la myrtille, appréciée pour ses propriétés antioxydantes. On la retrouve le plus souvent sous forme de poudre dans nos magasins bio.

Ingrédients

Smoothie
  • 250g de bananes
  • 250g de purée de fraise (code BEF S24976)
  • 30g d’açaï en poudre
Açaï bowl
  • 1kg de fromage blanc 0%
Fruits frais
  • 150g d’ananas au sirop (code BEF 6322)
  • 1/2 mangue
  • 150g d’abricots
  • 150g de framboises
  • 250g de fraises
  • 100g de myrtilles
  • 150g de cerises
  • 100g de noix de pécan
  • 80g de cranberries (code BEF 20759)
  • 20g de flocons d’avoine (code BEF 11324)
  • 30g de raisins secs (code BEF 12203)
  • 80g de muesli

Préparation

Réaliser un smoothie en mixant les bananes avec la purée de fraises (au blender), ajouter la poudre d’Açaï.
Disposer le fromage blanc nature dans les bols individuels.
Recouvrir le fromage blanc de smoothie.
Couper les fruits et les disposer harmonieusement sur le smoothie.
Parsemer de raisins secs, de flocons d’avoine et de muesli juste avant de servir.

Le + : ajouter des petites fleurs comestibles pour parfaire la décoration ou du Lemon cress sur les fruits et le muesli. Le Lemon cress est une mini plante aromatique d’origine d’Amérique du sud au doux parfum d’anis et de citron.