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Pour les fêtes de fin d'année, découvrez la bûche tiramisu, un classique revisité de la pâtisserie italienne.
Une recette festive et gourmande qui revisite le célèbre classique de la pâtisserie italienne.
Temps de préparation : 30 minutes
Déposez au congélateur le saladier qui servira pour monter la crème au Mascarpone.
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure puis tamisez le tout.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs. Fouettez les blancs en neige à l’aide d’un batteur. Lorsqu’ils deviennent fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre.
Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d’oeufs un par un. Continuez de fouetter.
Ajoutez la farine et la levure tamisées avec une pincée de sel puis mélangez délicatement.
Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 12 min à 180°C.
Préparez la crème au Mascarpone. Dans le saladier préalablement déposé au congelateur, ajoutez la crème liquide, le sucre glace tamisé et le Mascarpone. Fouettez jusqu’à obtenir une crème aérienne comme une chantilly. Réservez au frais.
Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. Décollez le papier sulfurisé délicatement et retournez le biscuit.
Faites coulez la moitié d’une tasse de café puis imbibez-en le biscuit à l’aide d’un pinceau.
Etalez la crème sur le biscuit et saupoudrez de cacao en poudre (gardez le reste pour la
décoration).
Servez-vous du torchon pour roulez le biscuit et former un boudin.
Saupoudrez la bûche de cacao en poudre et d’un peu de grué de cacao. C’est prêt !