Une recette de bûche pour noël originale, qui fera sensation auprès des petits comme des grands !
Une recette de bûche pour noël originale, qui fera sensation auprès des petits comme des grands !
Mélanger puis répartir sur 1 cm. Cuire à 180°C 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole. Laisser refroidir.
Chauffer le fourrage quelques secondes au micro-ondes, incorporer crumble et graines jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Étaler en 50 x 28 cm sur 1 cm. Réfrigérer.
Couper des bandes de 7 x 50 cm. Réserver au
réfrigérateur.
Porter crème, arôme et épices à ébullition. Retirer
la casserole du feu, ajouter le crémeux puis mixer.
Répartir dans des mini-gouttières. Surgeler. Démouler. Réserver au congélateur.
Monter jaunes et œufs. Cuire sucre et eau à
121 °C. Verser le sirop dans les œufs. Continuer
de battre jusqu’à refroidissement. Faire fondre le chocolat. Incorporer la pâte à bombe dans le chocolat, ajouter la crème liquide montée.
Faire fondre le glaçage à 45°C.
Répartir la mousse dans les gouttières. Placer les inserts de crémeux puis les fonds de croustillant.
Surgeler. Démouler les bûches et les glacer avec le glaçage à 30°C. Décorer.