Carrot cake

1 cake

  • carotte
  • carrot cake
  • gâteau

Manger de la carotte oui mais en se faisant plaisir ! Découvrez la recette de ce carrot cake par Cocotine.

Carrot cake

Ingrédients

Préparation

  • 300 g d’oeuf entier liquide
  • MEA Cocotine
  • 500 g de carottes
  • 400 g de farine T45
  • 350 g de cassonade
  • 15 g de levure chimique
  • 120 g de raisins secs
  • 100 g de noisettes hachées
  • 300 g d’huile de pépins de
    raisin ou tournesol
  • 1 cuillère à café d’arôme
    vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • Zeste d’une orange

Dans un cul de poule, battre les œufs Cocotine
avec le sucre, l’huile.
Ajouter la farine, la levure, l’arôme vanille, la cannelle, le gingembre et le zeste d’orange et mélanger.
Ajouter les carottes râpées, les noisettes hachées
et les raisins secs. Mélanger au fouet doucement
jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Verser l’appareil dans un moule à cake huilé et enfourner à 165 °C pendant 35 à 40 minutes.