1 pain
Le Châtaigne-Figue Gourmand est un incontournable des repas de fêtes de fin d'année
Température de base : 52°C.
Pétrir les ingrédients 5 min en 1ère vitesse et 6/8min en 2ème vitesse.
Ajouter les pommes coupées en cubes en fin de pétrissage.
Température de pâte en fin de pétrissage : 23°C.
Laisser pointer 20 min.
Façonner en boule, avant la mise au four donner un coup de ciseau.
Apprêt : 1h30/2h.
Cuire pendant 20 min au four à sole à 220°C
puis 10 min à four tombant.
Laisser sécher.
Astuce du boulanger : Variez les plaisirs avec d’autres inclusions, comme des pruneaux,
des abricots ou des noisettes.
Le Châtaigne-Figue Gourmand est un incontournable des périodes festives. Il accompagne parfaitement le foie gras.
Il contient plus de 18% de farine de châtaigne, du levain de seigle et des morceaux de figues.