Châtaigne figue gourmand

1 pain

  • boulangerie
  • pain

Le Châtaigne-Figue Gourmand est un incontournable des repas de fêtes de fin d'année

Pain Châtaigne figue gourmand

Ingrédients

  • 850 g Châtaigne-Figue Gourmand (Code BEF 44131 )
  • 150 g Pain d’épices (Code BEF 44136)
  • 550 g Eau
  • 20 g Levure
  • 450 g Pommes golden

Préparation

Température de base : 52°C.

Pétrir les ingrédients 5 min en 1ère vitesse et 6/8min en 2ème vitesse.

Ajouter les pommes coupées en cubes en fin de pétrissage.

Température de pâte en fin de pétrissage : 23°C.

Laisser pointer 20 min.

Façonner en boule, avant la mise au four donner un coup de ciseau.

Apprêt : 1h30/2h.

Cuire pendant 20 min au four à sole à 220°C

puis 10 min à four tombant.

Laisser sécher.

Astuce du boulanger : Variez les plaisirs avec d’autres inclusions, comme des pruneaux,
des abricots ou des noisettes.

Le Châtaigne-Figue Gourmand est un incontournable des périodes festives. Il accompagne parfaitement le foie gras.


Il contient plus de 18% de farine de châtaigne, du levain de seigle et des morceaux de figues.