Cheesecake à la mangue

6

  • cheesecake
  • Dessert

Temps de préparation : 1h Difficulté : 2/5

Cheesecake à la mangue

Ingrédients

Pour la base :

  • Galettes bretonnes
  • Beurre 70 g

Préparation

Casser grossièrement les biscuits dans le mixeur.
Ajouter le beurre.
Placer la préparation dans un moule* rectangulaire à base amovible et réfrigérer.
Préchauffer le four à 180°C.
*Moule de 8 à 17 cm de diamètre, 7 cm de haut

Pour la crème

  • 300g Fromage frais
  • 150g Crème de noix de coco
  • 75g Sucre semoule
  • 100g Œufs

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre ensemble le fromage frais, la crème de noix de coco, le sucre et les jaunes d’œufs.
Battre les blancs d’œuf en neige ferme et incorporer au mélange précédent.
Verser la préparation sur la base biscuit dans le moule rectangulaire.
Cuire à 180°C pendant environ 40 min.
Retirer le cheesecake de son moule et le refroidir avant la préparation du glaçage

Pour le glaçage

  • 400ml Purée ambiante de Mangue Code BEF 45330
  • 2 feuilles Gélatine DE 180

Hydrater la gélatine dans l’eau froide.
Ajouter un peu de purée de mangue préalablement chauffée au micro-ondes.
Ajouter le reste de purée de mangue et mélanger soigneusement.

Entourer le cheesecake d’une feuille rhodoïde dépassant d’environ 1 cm et verser la purée de mangue par-dessus.
Conserver au réfrigérateur jusqu’à ce que la purée de mangue prenne.
Couper le cheesecake en 6 portions.