Crème de légumes, pommes granny et riz noir

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Marc FOUCHER, meilleur ouvrier de France, vous propose cette crème de céleri végétarienne et riche en fibres.

Crème de légumes, pommes granny et riz noir

Marc FOUCHER, meilleur ouvrier de France, vous propose cette crème de céleri végétarienne et riche en fibres.

Une recette qui s’intégrera parfaitement dans l’élaboration de vos menus.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 2 kg de poireaux en rondelles Paysan Breton
  • 15 kg de purée de céleris-raves cuit d’aucy Express 2,5 kg
  • 3,75 kg de purée d’épinards cuit d’aucy Express 2,5 kg
  • 2.5 kg d’oignons émincés d’aucy 5/1
  • 20 kg Bouillon de légumes
  • 6,25 kg Pommes granny
  • 2,5 kg Riz noir
  • 2 kg Crème fraîche
  • 1,25 kg Beurre
  • 100 g Cerfeuil

Préparation

Faire suer au beurre les oignons émincés et les morceaux de poireaux.

Ajouter les pommes en dés (garder une demi-pomme pour le décor).

Cuire à l’étuvée le bouillon de légumes pendant 20 min, puis mixer. Ajouter la purée de céleris et les épinards, faire revenir 10 min et ajouter la crème.

Cuire le riz noir façon riz pilaf.

Vérifiez l’assaisonnement et ajouter le riz noir à la crème de céleris.

Servir en assiette creuse quelques tranches ou dés de pommes et peluches de cerfeuil sur le dessus.