Crémet nantais, confit d’abricots, amande et romarin

100 portions

  • crémet nantais
  • Dessert

Un délicieux dessert issu du pays nantais

Crémet nantais, confit d’abricots, amande et romarin

👨‍🍳 Temps de préparation : 15 min
🔥 Temps de cuisson : 25 min
⭐ Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1L de blanc d’œuf Cocotine (Code BEF 23033)
  • 670g de sucre
  • 7 kg de fromage faisselle égouttée
  • 4 kg de crème 35%
  • 33g de gélatine or
  • 2,5 kg de purée d’abricots
  • 500g d’amandes fraîches
  • 500g de sucre
  • PM Romarin

Préparation :

Chauffer la purée d’abricot, ajouter les amandes concassées, le sucre et le romarin.

Cuire 20 min à feu doux et retirer le romarin, refroidir.

Foisonner la crème.

Monter une meringue française avec le blanc d’œuf et le sucre.

Hydrater la gélatine, l’essorer et la faire fondre au micro-ondes.

Fouetter la faisselle et incorporer la gélatine fondue, puis incorporer la crème montée et la meringue à la spatule.

Mouler en pot alu. Laisser prendre 5 heures au froid.

Démouler le crémet et déposer au centre une cuillère de confit d’abricots.