Crumb’cake chocolat pistache

100 portions

  • chocolat
  • muffins
  • pâtisserie
  • pistache

Une gourmandise parfaite pour le dessert ou le goûter !

Crumb’cake chocolat pistache

Avez-vous déjà marié le chocolat et la pistache ? En dessert ou accompagnées d’un café, ces petites gourmandises s’adaptent à tous les menus !

Muffins au chocolat


  • 2,5 kg d’œuf entier liquide Cocotine
  • 1,8 kg de beurre
  • 1,8 kg de chocolat 76%
  • 1,2 kg de sucre glace
  • 800 g de farine

Crumble à la pistache


  • 2 kg de spéculoos en brisure
  • 1 kg de poudre de pistache
  • 300 g de pâte de pistache

Préparation

Pour le crumble : mélanger le spéculoos, la poudre de pistache et la pâte de pistache.

Pour les muffins : faire fondre ensemble le beurre et le chocolat.

Ajouter le sucre glace puis mélanger.
Faire de même avec la farine

Incorporer l’œuf entier liquide Cocotine et mélanger.

Couler la préparation dans des moules en aluminium.

Déposer du crumble à la pistache.

Cuire au four 40 min à 180°C, thermostat 7.