Mélanger les œufs, la farine, la vanille et sel. Laisser agir la levure boulangère dans le lait et le sucre. L’ajouter au premier mélange. Mélanger le tout et ajouter le beurre.
Mélanger à nouveau. Mettre la préparation dans des moules à babas, beurrés et farinés. Laisser lever pendant 20 min. Cuire sur un four à 180°C.
Faire cuire le sucre et l’eau pendant 15 minutes. Une fois cuit, ajouter les jus d’agrumes. Une fois les babas cuits, les tremper dans le sirop refroidi. Décorer avec de la chantilly. Mettre au frais.
Couper grossièrement les abricots. Réaliser un caramel à sec.
Faire revenir les abricots 2 min pour qu’ils soient simplement poêlés.
Débarrasser et incorporer le romarin. Laisser infuser selon le goût souhaité (ici toute une nuit).
Monter la crème fouettée et incorporer la crème de Nougat de Montélimar à la fin du foisonnement.
Mélanger tous les ingrédients et cuire sur plaque environ 5 min à 180°C. Émietter en fin de cuisson.
Dans les verrines de votre choix, disposer par couches.