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Faites brillez les yeux de vos clients en réalisant ce magnifique dôme à la fraise
Temps de préparation : 6h
Temps de cuisson : 2h
Dans un premier temps, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Faites bouillir les fraises, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et les brins de thym dans une casserole pendant environ 10 minutes. Retirez les brins de thym et mixez. Sortez la gélatine de l’eau et faites-la fondre dans la purée de fraises.
Refroidissez le mélange de fraises. Montez la crème et incorporez-la à la purée de fraises.
Répartissez la mousse aux fraises en 10 dômes (moules en silicone d’environ 1 dl) et mettez-les au congélateur pendant 4 à 6 heures ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement congelées.
Faites battre le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il soit ferme.
Ajoutez le sucre petit à petit et laissez battre pendant environ 3 minutes – jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.
Mettez la meringue dans une poche à douille et pochez sur plaque à pâtisserie. Cuire les meringues pendant environ 2 heures à 100°C et laissez-les ensuite au four pour qu’ils sèchent complètement.
Écrasez-les en petits morceaux. Démoulez les dômes de mousse aux fraises et vaporisez-les avec le spray velours rose.
Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures – jusqu’à ce qu’ils soient décongelés. Ajoutez ensuite 2-3 cuillères à soupe de meringue écrasée sur une assiette à dessert et déposez délicatement les dômes dessus.
Enfin, garnissez de fraises et de brins de thym
Servez !