Dômes à la fraise

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  • Dessert
  • fraise
  • pâtisserie

Faites brillez les yeux de vos clients en réalisant ce magnifique dôme à la fraise

Dômes à la fraise

Temps de préparation : 6h

Temps de cuisson : 2h

Ingrédients

  • 5 feuilles de gélatines
  • 600g de fraises fraîches ou surgelées
  • 50g de sucre en poudre
  • 15g de sucre vanillé
  • 50g de jus de citron fraîchement pressé
  • 3 brins de thym
  • 300g de crème liquide UHT 35% Spéciale Pâtisserie Arla Pro (Code BEF 47713)
  • Spray velours rose

Pour la meringue

  • 50g de blancs d’oeufs
  • 75g de sucre

Pour les décorations

  • Fraises
  • Brins de thym

Préparation

Mousse à la fraise :

Dans un premier temps, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Faites bouillir les fraises, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et les brins de thym dans une casserole pendant environ 10 minutes. Retirez les brins de thym et mixez. Sortez la gélatine de l’eau et faites-la fondre dans la purée de fraises.

Refroidissez le mélange de fraises. Montez la crème et incorporez-la à la purée de fraises.

Répartissez la mousse aux fraises en 10 dômes (moules en silicone d’environ 1 dl) et mettez-les au congélateur pendant 4 à 6 heures ou jusqu’à ce qu’elles soient complètement congelées.

Meringue :

Faites battre le blanc d’œuf jusqu’à ce qu’il soit ferme.

Ajoutez le sucre petit à petit et laissez battre pendant environ 3 minutes – jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant.

Mettez la meringue dans une poche à douille et pochez sur plaque à pâtisserie. Cuire les meringues pendant environ 2 heures à 100°C et laissez-les ensuite au four pour qu’ils sèchent complètement.

Écrasez-les en petits morceaux. Démoulez les dômes de mousse aux fraises et vaporisez-les avec le spray velours rose.

Réservez au réfrigérateur pendant 2 heures – jusqu’à ce qu’ils soient décongelés. Ajoutez ensuite 2-3 cuillères à soupe de meringue écrasée sur une assiette à dessert et déposez délicatement les dômes dessus.

Enfin, garnissez de fraises et de brins de thym

Servez !