Donut citron meringué

  • boulangerie
  • donut
  • pâtisserie

Donut citron meringué

Ingrédients

  • Donuts nature Europastry : Dots Nature 44 g (code BEF S44531), Big Dots Nature 60 g (code BEF S44464) ou BallDots Nature (code BEF S43137)
  • Appareil citron (fourrage prêt à l’emploi ou « lemon curd » maison)
  • Fondant ou glaçage blanc prêt à l’emploi
  • Colorant naturel jaune
  • Arôme naturel citron (liquide de préférence)
  • Éclats de meringue

Préparation

GARNIR : soit à l’aide d’une seringue avec 8 à 10 injections sur la partie supérieure du donut ; soit à l’aide d’une poche en ayant pris soin de couper en 2 le donut au préalable.

GLACER : réchauffer votre fondant ou votre glaçage à 35 °C jusqu’à obtenir une texture fluide. Ajouter le colorant et l’arôme. Mélanger le tout.

  • Glaçage partiel : plonger la partie supérieure du donut dans la préparation (afin de boucher les trous d’injection) ; agiter 2-3 fois le donut semi-glacé vers le bas pour retirer l’excédent de glaçage, puis retourner le donut avec la face glacée vers le haut pour le séchage.
  • Glaçage total : poser le donut sur une grille et recouvrir intégralement à l’aide d’une louche.

DECORER : saupoudrer d’éclats de meringue avant que le glaçage ne soit totalement figé.