Flammekueche grecque

10 portions

  • Flammekueche
  • snacking

Une flammekueche gourmande et réconfortante !

Flammekueche grecque

Recette originale de Sébastien Faré – Chef Cuisinier Exécutif à la Maison de l’Excellence Savencia

Ingrédients

  • 300 g de Feta AOP Cubes Islos® (Code BEF 47333)
  • 10 pâtons de pâte à pizza
  • 750 g de Crème Fraîche Épaisse 15% MG
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 100 g d’anchois
  • 150 g d’olives noires
  • Poivre du moulin
  • Thym citron
  • Origan
  • Huile d’olive

Préparation

Éplucher et émincer finement les poivrons et l’oignon rouge.

Façonner les pâtons en rond pour les fonds de pizza.

Garnir chaque fond de pizza de la manière suivante : déposer 75 g de crème fraîche légère.

Parsemer d’oignons et de poivrons, ajouter les cubes de feta, les anchois, les olives et poivrer.

Cuire à 350/400°C au four à pizza quelques minutes.

À la sortie du four, ajouter le thym citron, l’origan et un trait d’huile d’olive.