Pour 8 personnes
Temps de préparation 1 h - Temps de cuisson 30 min
Recette composée d’une pâte à tarte, d’une garniture à base de melon jaune confit et de cerises confites et d’un sirop de miel.
Mélanger la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace.
Ajouter le beurre et sablez le mélange.
Incorporez l’œuf et l’eau puis travailler rapidement pour pouvoir former une boule.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier film et la déposer dans un plat à tarte.
Piquer à la fourchette, couvrir et mettre au frais.
Mélanger la poudre d’amandes avec 40 g de sucre.
Monter les blancs en neige ferme avec 40 g de sucre. Ajouter délicatement les blancs sucrés à la préparation.
Couper le melon confit en lamelles fines et garnir le fond de la tarte.
Recouvrir entièrement du mélange.
Enfourner pendant 30 min.
Porter à ébullition l’eau et le miel en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux.
Verser sur la tarte et laisser refroidir.