2 gâteaux
L'association parfaite entre la douceur des carottes et le réconfort des épices et du chocolat 🥕🍫
Recette par Piet de Vos.
Recette composée d’un gâteau aux carottes, d’une crème au chocolat à l’anis et d’un enrobage au chocolat.
Mélangez la cassonade, l’œuf et l’huile.
Tamisez la farine, le bicarbonate de sodium, la levure chimique et la cannelle.
Mélangez brièvement avec le mélange à base de cassonade, d’œuf et d’huile.
Enfin, ajoutez les noix, les graines et les chunks.
Étalez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Utilisez un moule à gâteau avec un tube ou creusez un trou dans le gâteau à l’aide d’un vide-pomme.
Faites cuire à 170°C pendant plus de 40 min.
Mélangez le sucre et l’agar-agar puis ajoutez à la crème et au lait (avec l’anis étoilé).
Faites chauffer à plus de 85°C.
Passez au chinois pour enlever l’anis étoilé.
À présent, versez la crème sur le chocolat.
Laissez prendre au réfrigérateur.
Faites fondre le beurre de cacao avec le chocolat.
Une fois le mélange fondu, ajoutez les noix hachées grillées.
Remplissez l’intérieur du gâteau avec la ganache et trempez le dessus dans la ganache.
Placez brièvement le gâteau au congélateur et enfin, trempez-le dans l’enrobage au chocolat.