Gaufre salée à l’Italienne

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  • brunch
  • gaufre salée
  • snacking

Une recette idéale pour un brunch ou un déjeuner gourmand !

Gaufre salée à l’Italienne

Recette par Yannick Guimard, Atout Restauration

Ingrédients

  • 10 gaufres de Bruxelles
  • 0,500 kg de burrata
  • 0,500 kg de jeunes pousses d’épinard
  • 0,350 kg de jambon cru (Code BEF 39431)
  • 0,250 kg de tomates cerises
  • 0,100 kg d’oignon rouge
  • 1 botte de basilic
  • PM graines de sésame (Code BEF 15068)

Préparation

Faire tomber les jeunes pousses d’épinards 20 secondes dans une casserole avec un filet d’huile, assaisonner.

Éplucher l’oignon rouge puis l’émincer finement.

Tailler les tomates cerises en deux.

Disposer harmonieusement tous les ingrédients sur les gaufres : la burrata légèrement écrasée, les épinards, les tomates cerises et le jambon cru taillé en petites tranches.

Finaliser la décoration en ajoutant quelques graines de sésame et de jolis bouquets de basilic.

Donner un bon coup de moulin à poivre sur les gaufres garnies.

Verser sur les gaufres une belle huile d’olive préalablement mixée avec quelques feuilles de basilic

Ajouter quelques fleurs comestibles en décoration (bourrache, fleur d’ail etc.)