Gratin de poireaux

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Gratin de poireaux à la crème et au Maroilles

Ingrédients

  • 5 sachets de poireaux à la crème EXPRESS 2,5 kg d’aucy
  • 3 kg de lardons
  • 2,5 kg de Maroilles
  • 2 L de crème liquide
  • QS épices aux choix

Préparation

Faire revenir les lardons puis réserver.

Couper le Maroilles en cubes avant de les placer dans un mixeur.

Porter à ébullition la crème liquide puis la verser sur les morceaux de Maroilles. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une texture lisse.

Déposer un lit de poireaux à la crème puis verser la sauce à gratin sur le dessus.

Parsemer le tout de lardons.

Enfourner 15 min à 180 °C en chaleur tournante.


Poireaux à la crème Express

Idéal pour la préparation de tartes ;

En tarte ou en gratin, ce mélange de poireaux et de crème sera l’ingrédient idéal.

Format : 2,5 kg – Nombre de parts : 14 adultes / 25 enfants