GRIOTT’IN PISTACHÉE

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  • amarena
  • cake
  • fruits confits
  • pâtisserie

Griott’in pistachée

Cake pistache


Ingrédients

Préparation

  • 200 gr OEufs
  • 260 gr Sucre
  • 105 gr Crème
  • 200 gr Farine
  • 4 gr Levure chimique
  • 50 gr Beurre
  • 208 gr Pâte de pistache

Incorporer les ingrédients dans l’ordre puis mixer.

Pour la crème fouettée mascarpone :


Ingrédients

Préparation

  • 400 gr Purée de griotte
  • 100 gr Cerises amarena
  • 7 gr Pectine NH
  • 50 gr Sucre
  • 55 gr Glucose
  • 25 gr Sucre inverti

Porter à ébullition la purée, le glucose, le sucre inverti et la moitié du sucre.

Ajouter le reste du sucre avec la pectine et donner une nouvelle ébullition.

Incorporer les amarenas en fin de cuisson.

Réserver au réfrigérateur jusqu’à son utilisation.

Montage

Cuire dans une plaque à rebord chemisés de papier siliconé.

Progression identique pour les autres cakes.

Cuisson

Cuire à 170°C pendant 10 min.


Finition

Pour le montage, prendre le cake pistache, étaler une couche de compotée de griotte.

Ensuite faite la même chose pour la deuxième couche de cake.

Sur le dessus, étaler un peu de nappage neutre et décorer d’amarenas et de brisures de pistaches.

Le sirop des cerises amarena permet une fabrication simple et rapide d’une compotée de cerises.


Les cerises amarena apportent du croquant et une saveur fruitée à cette recette.

Code BEF 18702