Macarons gourmands

6 pièces

  • macaron
  • pâte à tartiner
  • pâtisserie

Macarons gourmands à la pâte à tartiner Bonne Maman

Découvrez la recette des macarons à la Pâte à Tartiner Noisettes et Cacao Bonne Maman, parfaits pour un instant de gourmandise.

Ingrédients

  • 230 g de pâte à tartiner Bonne Maman (Code BEF 45161)
  • 3 blancs d’œuf
  • 200g de sucre glace
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 30g de sucre en poudre
  • 15g de cacao amer en poudre

Préparation

Monter les blancs en neige ferme puis ajouter une cuillère de sucre quand ils commencent à prendre. Ajouter le reste et fouetter à vitesse maximale.

Tamiser le cacao avec le sucre glace et la poudre d’amandes dans un cul-de-poule. Saupoudrer ce mélange bien tamisé dans les blancs et mélanger à la maryse jusqu’à ce qu’il soit brillant, lisse et qu’il fasse un ruban.

Sur une feuille de papier sulfurisé, sur une plaque du four, dresser des petits dômes de 3 cm à la poche (douille lisse). Laisser croûter entre 30 et 45 minutes au minimum. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides.

Enfourner pour 10 minutes à 150°C. Insérer une cuillère en bois dans la porte du four pour la laisser entrouverte.

Pour finir :
À la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes puis verser un peu d’eau sous la feuille de papier sulfurisé.

Au bout d’1 minute environ, les macarons se décollent facilement. Les laisser sécher et refroidir à l’envers sur une assiette.

Coller les coques de macarons deux à deux avec la pâte à tartiner noisettes et cacao Bonne Maman.