Madeleines à la crème de pruneaux

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Madeleines à la crème de pruneaux

Ingrédients

  • 2 œufs moyens
  • 90g de sucre
  • 40g de lait entier
  • 125g de farine
  • Crème de pruneaux Roucadil Chef (Code BEF 39951) ou pruneaux armagnac ou prunes
  • 8g de levure chimique
  • 140g de beurre fondu
  • Zeste d’un demi-citron
  • Beurre pour le moule
  • Farine pour le moule

Préparation

Mélanger au fouet le sucre, les œufs et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite le lait, la farine et la levure tamisées. Incorporer le beurre fondu qui devra être environ à 65 °C.

Laisser reposer quelques heures (idéalement une nuit) au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 250°C en chaleur tournante.

Beurrer et fariner le moule. Couper les pruneaux en dés.

Verser l’équivalent de 30g de pâte dans chaque empreinte et ajouter à l’intérieur la crème Roucadil Chef (celle de votre choix).

Enfourner et éteindre le four au bout d’une minute. Laisser les madeleines à l’intérieur du four pendant 9 minutes.
La bosse de la madeleine va alors se former, les madeleines vont légèrement colorer.

Vous poubez rallumer le four au bout des 9 minutes pour 1 ou 2 minutes si vous désirez plus de coloration.