Pain d’automne

20 pièces

  • automne
  • boulangerie
  • pain

Une recette réconfortante pour cet automne

Pain d’automne aux figues séchées, cranberries et graines de courge

Recette réalisée par Pierrick Balpe.

Ingrédients

  • 1 kg farine blanche
  • 20 g sel
  • 10 g levure de panification (Code BEF 37892)
  • 600 g eau
  • 150g de figues séchées en cubes (Code BEF 18058)
  • 150g de cranberries déshydratées (Code BEF 20759)
  • QS de graines de courge (Code BEF 18689)

Préparation

Pétrissage : 5 minutes en 1re vitesse et 8 minutes en 2e vitesse
Mélanger 150 g de figue et 150 g de cranberries
Pointage : 15 minutes
Division 100 g pièce
Pointage : 15 minutes
Façonnage
Parsemer de graines de courge
Apprêt 1 heure à température ambiante