• 100 palets bretons
• 840 g de jaune d’œuf pasteurisé Cocotine Poule au sol Mieux être Animal
• 6,25 kg de fraises
• 1,25 kg de sucre
• 875 g de farine
• 625 g de lait
• 625 g de pistaches
• 40 g de miel
Porter le lait à ébullition puis fouetter les jaunes d’œufs pasteurisés Cocotine avec le sucre jusqu’à blanchissement.
Ajouter la farine, continuer de mélanger puis verser le lait bouillant progressivement tout en mélangeant.
Renverser le tout dans une casserole et remettre à cuire jusqu’à ébullition en remuant sans arrêt. Laisser cuire 1 à 2 min puis retirer du feu.
Transvaser et tamponner la surface de la crème avec une noisette de beurre. Couvrir la crème de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
Pendant ce temps, laver, égoutter les fraises et retirer le pédoncule. Les couper en lamelles puis concasser les pistaches.
Pour le dressage, déposer sur les palets bretons, une couche de crème pâtissière, répartir les fraises, arroser avec un filet de miel et parsemer de pistaches concassées.